JH안소니백세건강노트 :: 8.단백질 강화 생아몬드
반응형

 

 

 

 

 

●단백질 강화 생아몬드 

 

 

 

 

 

 

 

육류에 단백질이 많이 있다고 알려져 있으나 그에 못지않는 단백질을 함유하고 있는 것이 아몬드이다. 이런 식물성 단백질은 피부 세포의 근원이 되는 물질이기 때문에 아몬드는 피부관리를 위한 아주 좋은 견과류라고 할 수 있다. 비타민 B1. B2. E가 함유되어 있어 피부 점막의 건강을 돕기 때문에 혈색이 좋아진다. 이는 혈관이 건강해지기 때문이다. 우리의 몸속에서 호흡에 필요한 산소가 그 작용을 하고 난 후 잔류하는 것이 활성산소인데 이것이 노화를 촉진하는 원인이 된다는 것은 모두 들 잘 알고 있는 사실이다. 아몬드에 들어있는 폴리페놀과 비타민E는 강력한 항산화 성분으로서 이 할성산소를 막고 노화를 효과적으로 억제하는 효과가 뛰어나다. 또한 산소가 부족해짐으로써 현기증이나 호흡곤란이 일어나는 빈혈은 우리 몸속에 철분이 부족하기 때문에 생기는 것인데 아몬드는 이 철분이 풍부하게 들어있어 빈혈 예방에도 도움이 된다. 혈관 벽에 쌓이는 LDL 콜레스테롤은 혈액순환을 방해하고 각종 심혈관 질환을 일으키는 원인이 된다.아몬드에 풍부하게 들어있는 식이섬유는 장운동을 촉진시켜 장내 유익균을 늘려 주기 때문에 변비에도 좋은 효과가 있다. 이렇게 몸에 좋은 영양분이 풍부한 아몬드라고 할지라도 열량이 있기 때문에 지나치게 섭취하는 경우는 설사. 복부 팽만. 메스꺼움 등의 부작용이 생길 수 있기 때문에 하루 적당량의 섭취가 중요하고 보관. 유통기한 등을 정확하게 확인할 필요가 있다. 또한 아몬드는 예방차원의 건강식품이다. 치료의 차원은 반드시 전문의 상담하는 것이 필수적이라고 하겠다.견과류는 산패되기 쉬운 특징을 가지고 있다. 특히 볶은 견과류는 공기와 접촉시 산패의 속도가 빠르기 때문에 복용하기가  여간 끼다롭다.반드시 생 견과류로 소포장된 것으로 구입하여 신선도를 확보할 필요가 있다.많은양을 한꺼번에 고열처리하여 볶은 견과류는 오래나두면  산패할 가능 성이 커지고 당독소가 증가할 수 있으므로 구입시에는  반드시 생으로 섭취하되  소금처리되지 않은 제품을 잘 손질하여 깨끗한 물로 여러번 세척하여 말린후 밀페된 용기에 담아  냉동보관하여야 하고 섭취할 분량만  냉장보관하여야 신선한 아몬드의 맛을 줄길 수  있다.오래된 견과류는 미련없이 버려야 한다.아무리 좋은 견과류도 산패되면 독을 들게되기 때문이다.다른 음식에 견과류를 가공하여 만든 종류는 가능한 피해야 한다. 예를 들어 빵 종류에 견과류를 첨가하는 방법은 견과류가 신선도를 잃기때문에 처음부터 피해야 독으로부터 몸을 보호할 수 있다.음료수나 기타 식품도 마찬가지이다.견과류는 우리에게 장점이 많은 식물성과 단백질과 영양소를 제공하지만은 잘못된 식습관으로 내 몸에 독소가 들어올 수 있기 때문에 생 견과류를 잘 보관하고 관리하는 것이 무엇보다도 중요하다고 보겠다.1개월 이상 보관시에는 냉동보관하고 섭취할 분량은 냉장보관하여야 신선한 아몬드의 맛을 줄길 수  있다.일일권장섭취량은 10-15개 정도이다.또한 슬라이스로 쪼갠 아몬드를  피하고 통아몬드를 구입하여야 한다.아래의 쿠팡특가를 누르시고 쿠팡 검색창에 " 생아몬드 "를 치시고 가장 저렴하게 쇼핑하십시요.



 

 

 

◈코스트코 미국산생아몬드 커클랜드

 

 

 

 

 

▶아래의 쿠팡특가를 누르시고 쿠팡홈 검색창에서 "생아몬드"라고 치시고 식약처 인증 상품을 선택하십시요

 

●오늘 특가로 판매되는 상품이 궁금하시다면 아래의 쿠팡 바로가기를 클릭하시고 쿠팡 홈 검색창에서 가장 저렴한 가격으로 쇼핑하십시오.↓

 

 

 

 

 

 

반응형
Posted by JH안소니스쳐가는바람처럼속삭이는폴잎처럼

반응형
블로그 이미지
JH안소니와 함께하는 건강이야기
JH안소니스쳐가는바람처럼속삭이는폴잎처럼
Yesterday
Today
Total

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

태그목록

공지사항